3日目        朝の中央公園
早朝6時半です。公園には運動する人たちが大勢。台湾の朝は早いです。
高雄駅近くの乾物問屋街へ
400mほどのア−ケ−ドに並ぶ乾物問屋さん デザ−トの愛玉は、阿里山の山で採れたこういうものからできているのだと知りました。
干しエビは、台湾の離島 ポンフ−島からのものです。大陸からの輸入物よりずっと味が良いそうです。桜エビは東港でとれたものです。東港は桜エビで有名です。
色んな乾物が並び、見ているだけで楽しい。 椎茸は日本のどんこのような大きなものはありませんでした。傘が小さいです。
旧高雄駅舎  保存されています
呉さんと食べた小龍包  美味しかったです〜
 さて何を食べよう・・・・・呉さんは髪が短くなって若々しい。 ワンタン入り乾麺
この日の夕食は ホテルで食べました。 アップし忘れたものも一緒に。
これは、メロンジュ−ス。

迦頭、甘くておいしかったです。
高雄Tへ
夏の高雄その2
2012,07,14〜17
夏の台湾はやっぱり暑い!この日はク−ラ−の効いた街を散策、泊まったホテルは阪神百貨店がくっついてるし、近くに大きなショッピングエリアがあるしで、私は2回目ですが、夢時代という大型ショッピングセンタ−に行ったりして過ごしました。
その前に私は早朝いつものことですが、皆が寝ている間に中央公園を散策してきました。百貨店などは台湾では11時にならないと開店しないので、それまでは高雄駅近くの乾物問屋街を散策して、いろいろ買って、昼は、呉さんと小龍包の美味しいお店に案内してもらいました。美味しいものをいっぱい食べて、台湾シャンプ−も足裏マッサ−ジもしてもらったし、台湾フルコ−ス?で満足満足の4日間でした。