3日目 朝の中央公園 | |
早朝6時半です。公園には運動する人たちが大勢。台湾の朝は早いです。 | |
高雄駅近くの乾物問屋街へ | |
400mほどのア−ケ−ドに並ぶ乾物問屋さん | デザ−トの愛玉は、阿里山の山で採れたこういうものからできているのだと知りました。 |
干しエビは、台湾の離島 ポンフ−島からのものです。大陸からの輸入物よりずっと味が良いそうです。桜エビは東港でとれたものです。東港は桜エビで有名です。 | |
色んな乾物が並び、見ているだけで楽しい。 | 椎茸は日本のどんこのような大きなものはありませんでした。傘が小さいです。 |
旧高雄駅舎 保存されています | |
呉さんと食べた小龍包 美味しかったです〜 | |
さて何を食べよう・・・・・呉さんは髪が短くなって若々しい。 | ワンタン入り乾麺 |
この日の夕食は ホテルで食べました。 アップし忘れたものも一緒に。 |
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これは、メロンジュ−ス。 | 釈迦頭、甘くておいしかったです。 |
高雄Tへ | |