台南と言えば胆仔麺(タンツ−メン) この度小月というお店は美味しいと名が通っています。食べてみて、納得。赤嵌楼のすぐ横にあります。 |
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一人でも気にしない。 言葉は分からなくても、漢字は便利です。何を上に載せるかと聞かれたけど、分からない・・・指であれ!これ! |
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日本のラ−メンを想像するとちょっと違います。日本のラ−メンのような濃厚なス−プではありません。台湾の麺のス−プはとてもあっさりとしています。 器も小さめ。 |
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珍珠ナイ茶(ナイの漢字が出ない) 話題の台湾デザート 珍珠ナイ茶 (チンジュナイチャ) お茶とミルクと氷をシェイクして、黒タピオカを入れ、太いストローで飲む(食べる)デザートです。 これが癖になります。ストロ−からタピオカがスポッって口に入る感触が!... |