台南と言えば胆仔麺(タンツ−メン)
この度小月というお店は美味しいと名が通っています。食べてみて、納得。赤嵌楼のすぐ横にあります。
一人でも気にしない。
言葉は分からなくても、漢字は便利です。何を上に載せるかと聞かれたけど、分からない・・・指であれ!これ!
日本のラ−メンを想像するとちょっと違います。日本のラ−メンのような濃厚なス−プではありません。台湾の麺のス−プはとてもあっさりとしています。
器も小さめ。
珍珠ナイ茶(ナイの漢字が出ない)
話題の台湾デザート 珍珠ナイ茶 (チンジュナイチャ) お茶とミルクと氷をシェイクして、黒タピオカを入れ、太いストローで飲む(食べる)デザートです。 これが癖になります。ストロ−からタピオカがスポッって口に入る感触が!...
台南のおいしいもの
台南に行ったら是非食べたいと思っていたのが、この胆仔麺